воскресенье, 3 июля 2016 г.

"Не спрашивай, что страна сделала для тебя, спроси - почему она для тебя НИЧЕГО не сделала???"(ВИДЕО)

Все, или как минимум многие слышали фразу Джона Кеннеди: "не спрашивай, что Америка сделала для тебя, спроси, что ты сделал для Америки?". И теперь многие так называемые - государственники во всех странах мира используют ее в свою пользу. А давайте разберемся, кто кому должен-то???

Меня все время пытаются убедить в том, что государство делает для меня все, прямо из последних сил, а я, хамье такое, еще чем-то и недоволен! Один работает как раб на галерах, другой как галера на рабе...

И еще мне очень нравится высказывание, что мол до НЕГО, было совсем плохо, а вот теперь-то сколько он сделал! Чё он сделал? Где он сделал...

Я - прагматик И жить хочу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не ТАМ и Потом! Поэтому когда мне дают обещания к 2030 году что-то изменить в лучшую сторону, то я сразу вспоминаю Хаджу Насредина. Ну помните: "к тому времени либо я, либо ишак, либо султан сдохнут!"

Мне вообще кажется странным, когда чиновник избранный или назначенный на какой-то срок, дает обещания, выполнения которых обозначены сроком большим, чем он будет у власти.

Вот например ОН говорит: к 2025 году будут дороги. А ничего, что в 2017 году его могут и переизбрать? Что будет с дорогами??? В СССР планы ставились на пятилетку, и потом был отчет по проделанной работе. И лозунг: "Пятилетку за три года!". Это было правильно, а том что происходит сейчас, называется наобещать, а потом хоть трава не расти!

Я вообще часто думаю, а на фига мне государство??? Что оно для меня делает? Дороги? Да не дай Бог! Школы? В которые я ношу денег столько, что спокойно мог бы ребенка отдать в частную школу и наверное было бы дешевле. Больницы? В нашу бесплатную медицину попасть, это как в последний путь выйти... Я например в поликлинику не обращаюсь.

То есть государство, для меня не делает - НИЧЕГО! И вообще, не дай Бог попасть в поле зрения государства. Разденут до трусов, а потом и трусы снимут и начнут кожу сдирать!

Вы скажите: "а почему тебе государство, что-то должно?". А я отвечу, что во-первых я народ России, а народ России является властью в РФ, а во-вторых, я  налоги плачу! И вы платите. И сколько бы вы думали вы платите? 13% подоходного налога и все? А НДС кто платит? А акцизные налоги кто платит?

Вот получили вы, как утверждает РоссСтат, среднюю зарплату по РФ в 35 000 рублей. Для начала с вас снимут 13% Подоходный налог.  Минус - 4 550 рублей. Останется у вас - 30 450. Потом, вы купите продукты, одежду и оплатите услуги с минимум 18% НДС. Минус еще 5 481 рубль.

Акцизами облагаются следующие товары (продукция):
— спирт этиловый из всех видов сырья (за исключением спирта коньячного, спирта-сырца и спирта денатурированного);
— спиртосодержащая продукция (за исключением денатурированной);
— алкогольная продукция (спирт питьевой, водка, ликеро-водочные изделия, коньяк, вино натуральное, вино специальное и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5% от объема единицы алкогольной продукции, за исключением виноматериалов);
— пиво;
— табачные изделия;
— ювелирные изделия;
— бензин автомобильный;
— легковые автомобили (за исключением автомобилей с ручным управлением, в том числе ввозимых на территорию Российской Федерации, реализуемых инвалидам в порядке, определяемом Правительством РФ).

Да и вообще, практически все налоги ложатся на плечи, то есть кошельки покупателей. Или вы думаете из чего складывается цена??? Себестоимость и все? Ха-ха  три раза!

Да ладно, если я плачу только Подоходный и НДС то это уже с меня треть зарплаты забирает государство! Как мы считали выше, если я получаю 35 000 рублей, то 10 031 рубль я плачу государству. За что???

Как мы выяснили, дорог оно не строит, больниц тоже, школы, детские сады и т.д. и т.п. На армию? Да на фига мне эта операция в Сирии??? Вы вообще представляете себе, сколько стоит одна авиабомба? А управляемая ракета? А вот эти ракеты "Калибр", которые недавно с Каспия по Сирии запустили? Это несколько школ, детских садиков и больниц в Сирию улетели и взорвались...

Так куда уходит треть моей зарплаты??? На содержание госаппарата, который берет с меня налоги! Все гениальное просто!

То есть мы платим чиновникам деньги, за то что они есть! А если мы хотим с них что-то еще получить, то мы еще платим. Гос пошлина, сборы и т.п.

Вот если к вам придет кто-то и скажет, дайте мне 10 031 рубль - просто так! Но мы дадим вам удостоверение почетного сотрудника нашей фирмы(как паспорт гражданина РФ) Вы - согласитесь?

Вот и я про то...

Загрузка...